Informativa privacy per sito

In conformità dell’art 13 del Regolamento UE 2016/679, La informiamo che:

Finalità e base giuridica del trattamento

UTENTI REGIONE LOMBARDIA

I dati personali sono trattati per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto con l’Interessato e della nostra attività come Ente per i Servizi al Lavoro e Scuola di Formazione accreditata. In particolare l’obiettivo finale delle Politiche Attive per il Lavoro è il collocamento degli utenti.

UTENTI FONDI INTERPROFESSIONALI

Il Titolare tratta i dati personali dei Suoi dipendenti/collaboratori da voi raccolti, identificativi (ad esempio, nome, cognome, codice fiscale) – in seguito, “dati personali” o anche “dati” – da Lei comunicati, in occasione della conclusione di contratti o della partecipazione a bandi/avvisi o utilizzo del Conto Formazione dei Fondi Interprofessionali. In caso di progetti finanziati dai Fondi Interprofessionali si tratta dei dati richiesti dal Fondo stesso per la partecipazione ai progetti formativi finanziati. L’interessato Dipendente/Collaboratore riceverà informativa individuale in una fase successiva come previsto dalle procedure dei Fondi Interprofessionali e/o all’inizio del corso di formazione da parte dell’Ente attuatore. I legittimi interessi perseguiti dal Titolare del Trattamento sono dati dal dover rispettare e onorare gli impegni sottoscritti tra le parti e regolati dalla normativa regionale/nazionale di riferimento (DUL, Garanzia Giovani….).

TUTTI GLI UTENTI FORMAZIONE

I dati personali sono trattati per finalità strettamente connesse e strumentali alla progettazione ed erogazione dei corsi, inclusa la gestione dei registri, lo sviluppo degli attestati, i percorsi di certificazione delle competenze. Qualora la formazione avvenga in modalità da remoto/aula virtuale/webinar i dati possono essere trattati anche dalle piattaforme di hosting sulla base delle informative specifiche

Tutti i trattamenti precedentemente descritti sono basati sul contratto e di natura obbligatoria

CAMPAGNE INFORMATIVE E MARKETING

Boston Group implementa campagne di informazione e marketing sul proprio catalogo corsi, sulle opportunità connesse con i finanziamenti alla formazione e su altri tipi di proposte connesse con l’oggetto sociale (consulenza, progetti editoriali…)

Queste campagne, rivolte sia a privati sia a Responsabili aziendali, avvengono con diverse modalità:

  • Recall o email marketing/newsletter a clienti o persone nel network di Boston
  • Utilizzo di annunci su social network e portali
  • Campagne di lead generation e social media marketing, anche con il supporto di agenzie partner

Tali trattamenti hanno finalità di tipo accessorio e si basano pertanto sul consenso degli interessati. Sono predisposte e conferite informative specifiche connesse con le singole campagne e attività di marketing. E’ sempre possibile per gli interessati revocare un consenso precedentemente prestato.

Modalità di trattamento

I dati verranno trattati, nel rispetto della riservatezza e delle adeguate misure di sicurezza, in forma cartacea ed in forma elettronica, con l’inserimento in più banche dati e con l’utilizzo degli stessi.

Natura obbligatoria e facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati personali, anche mediante autocertificazione, è necessario per adempiere alle finalità indicate: l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali pụò compromettere, totalmente o parzialmente, l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti pre-contrattuali o la specifica prestazione richiesta.

Comunicazione a terzi, accesso ai dati

I soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, per le finalità del trattamento indicate, opereranno in qualità di Incaricati o di Responsabili del trattamento (dipendenti, consulenti ed i collaboratori della Società quali Studi di Commercialista, ecc.). Potranno inoltre essere condivisi con i partner della Rete Easy http://www.reteeasy.it di cui Boston è parte in modo subordinato alle specifiche richieste degli interessati e alla pertinenza della condivisione. Potranno inoltre essere comunicati o resi accessibili a Professionisti della comunicazione e similari incaricati da Boston per le campagne social e di lead generation.

I dati personali saranno oggetto di diffusione e di comunicazione a terzi limitatamente alle finalità del trattamento. Saranno infatti comunicati a Regione Lombardia nell’ambito dell’istruzione delle singole pratiche, delle verifiche sui progetti finanziati e legate all’accreditamento, ai Fondi Interprofessionali se eroganti il contributo, ad altri operatori partner per i Fondi Interprofessionali e a eventuali enti e autorità della PA sempre in sede di verifica e controllo e nei limiti previsti dalle leggi e regolamenti di riferimento. Nel caso dei Servizi al Lavoro saranno inoltre comunicati ad aziende nell’ambito dell’effettiva implementazione di politiche per il collocamento. I vostri dati personali non sono oggetto di diffusione, sono conservati presso la Sede di Via Bono Cairoli a Milano.

Tempi di conservazione

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra. Obblighi di legge amministrativi e policies dei Fondi Interprofessionali e di Regione Lombardia per la rendicontazione rendono i tempi di conservazione generalmente pari a 10 anni per servizi al lavoro e formazione finanziata. Gli altri servizi e le iniziative marketing hanno tempi di conservazione più brevi e comunque dettati dalle specifiche finalità.

Esistenza di un processo decisionale automatizzato

Non esiste un tale processo all’interno della Società

Intenzione del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento non trasferirà i vostri dati personali ad un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale

Titolare del trattamento: il Titolare del trattamento dei dati è Boston Group Via Bono Cairoli 28 A, Milano. L’indirizzo di contatto del Titolare è privacy@bostongroup.it

Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

La legge (art 15 Reg. UE 2016/679) conferisce all’Interessato il diritto di ottenere: la conferma dell’esistenza o meno e la comunicazione di dati personali che lo riguardano; l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. Ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: al trattamento dei dati personali ed al trattamento di dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ha inoltre diritto alla portabilità dei dati; di revocare il consenso (ad eccezione dei casi previsti dalla legge), di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica privacy@bostongroup.it, o con raccomandata a/r.